南京邮电大学第475期暨化学与生命科学学院第1期 入党积极分子党校顺利开班

发布者:化学与生命科学学院发布时间:2022-10-10浏览次数:10

20221010日中午,南京邮电大学第475期暨化学与生命科学学院第1期入党积极分子党校培训班于教5-504顺利开班。本次教学活动采取线上、线下相结合的学习方式,共组织培训16名入党积极分子。学院总支书记葛敏、副书记张建平、学生支部书记武伟杰和李玉芬出席开班仪式,会议由学院组织员、党校班主任蒋丽婷主持。

党总支记张建平作开班动员,对参加培训的学员表示欢迎祝贺,强调在培训过程中要明确入党动机,端正学习态度,做好学习笔记,不断提高思想认识,加强党性修养把党课所学融入日常学习、生活等实践中,进一步夯实专业素养和综合能力。班主任蒋丽婷对党校培训纪律和考核内容形式做了重点要求补充说明了党员发展流程和各项注意事项

开班仪式结束后,党总支书记葛敏以“疫情防控常态化形势下学生骨干的责任与担当”为题讲授第一堂专题党课,从“学生会”的由来、发展讲起,引导学生牢固树立“爱国、友善、求真、力行”的世界观人生观价值观,鼓励青年学生干部百年未有之大变局”的新时代背景下胸怀天下志存高远、勇担使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

本次党校培训在引导学员端正入党动机、增强党性观念、坚定理想信念、提升素质能力,以实际行动向党组织靠拢。

 

(撰稿:蒋丽婷  供图:蒋丽婷  审稿:张建平)

 

 

党总支书记葛敏以“疫情防控常态化形势下学生骨干的责任与担当”为题上第一堂党课

 

党总支副书记张建平作开班动员