我院辛颢教授当选国际科学组织Vebleo协会会士

发布者:化学与生命科学学院发布时间:2022-11-05浏览次数:10

近日,有机电子与信息显示国家重点实验室/化学与生命科学学院辛颢教授被国际科学组织Vebleo授予Vebleo协会会士(Vebleo Fellow)。Vebleo是活跃在科学、工程和技术领域的国际组织。Vebleo协会会士是对致力于科学研究并为人类科技进步做出突出贡献科学家的表彰。

辛颢教授在Vebleo主办的能源材料与技术网络研讨会Webinar on Energy Materials and Technology中做了主题为 “ Kesterite solar cells: VOC loss and defects ” 的邀请报告,介绍了她和团队在铜锌锡硫薄膜太阳能电池领域取得的系列学术成果。

辛颢教授长期致力于光电功能材料及应用研究。以第一作者或通讯作者身份在Nature Energy、Energy & Environmental Science、Journal of American Chemical Society等国内外刊物发表SCI论文70余篇,授权专利十余项。辛颢教授此次获得Vebleo Fellow荣誉称号,标志着我院在薄膜太阳能电池领域的科研工作获得国内外同行的高度认可,进一步提升了我院的国际影响力。


                                          撰稿:辛颢    编辑:常永正   审核:赖文勇