化学与生命科学学院党总支理论学习中心组专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

发布者:化学与生命科学学院发布时间:2022-11-11浏览次数:10

化学与生命科学学院党总支理论学习中心组专题学习

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

1110日上午,化学与生命科学学院党总支理论学习中心组于仙林校区教5-314召开专题学习会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。学院党总支副书记张建平主持学习会。

张建平领学了第十四章“坚决维护国家主权、安全、发展利益——关于新时代坚持总体国家安全观”内容,并就校园安全稳定专题作主题发言。会议指出,国家安全是国家生存发展的基本前提,要准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,重视“大安全”理念,贯彻总体国家安全观,切实把学习成效转化为坚决维护国家政治安全、国土安全、经济安全、社会安全、网络安全、外部安全的生动实践;张建平强调,要充分认识新时代校园安全稳定工作面临的新形势和新任务,着重关注学生宿舍、网络、实验室等重点领域安全问题,增强忧患意识,提高风险防范能力,敢于担当、敢于斗争,把防范化解重大风险工作做实做细做好。

重点发言环节,党总支委员魏昂提到,西方国家抱定零和博弈思维,在世界上制造对立和混乱,意图阻碍中华民族伟大复兴的进程。我们一定要紧紧团结在党中央周围,坚持党对国家安全工作的绝对领导,保持战略定力、战略自信、战略耐心,把战略主动权牢牢掌握在自己手中,只有保持我国的政治稳定,才能保证经济发展,人们才能安居乐业。

办公室主任薛伟认为,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,作为高校教师,我们要不断增强国家安全意识,树立国家利益高于一切的观念,自觉维护国家安全;要检举、制止危害国家安全的行为,做到自觉履行维护国家安全的法律义务;结合新冠肺炎疫情防疫工作,严格遵守学校防疫工作组政策要求,认真做好每天的核酸统计上报、每周的入校权限研判等工作,及时将最新疫情防控政策要求传达给学院全体教职工,为校园安全做好保障和服务。


撰稿:蒋丽婷  摄影:蒋丽婷  初审:张建平