化学与生命科学学院赴太原理工大学开展研究生招生宣传

发布者:常永正发布时间:2024-06-27浏览次数:26

为加强兄弟院校间合作与交流,提升学科影响力,吸引研究生优质生源,积极推进学校“一院一校”招生宣传任务,化学与生命科学学院副院长苏邵带队于6月25日赴太原理工大学化学学院、轻纺工程学院、生物医学工程学院等单位调研交流,并开展2025研究生招生宣传。

上午,交流会在太原理工大学明向校区化学学院举行。双方介绍了各自的办学背景、师资队伍、学科建设情况,重点就近年人才培养方面的最新发展进行了交流。双方一致认为,两院有着深厚的合作基础,希望未来在研究生生源和培养方面深化交流,互惠共赢,为区域和行业输送更多优秀人才。化学学院朱晋华书记、闫晓峰副书记、陈树伟副院长、院团委贾长伟副书记参加了交流。

会后,苏邵副院长与轻纺工程学院王华院长会面,两院人才培养方面的最新进展进行了交流,并探讨了下一步科研合作计划

下午,我院生物医学工程学院报告厅开展2025年研究生招生宣讲苏邵副院长向同学们介绍了学校和专业特色,学院师资、平台,专业招考信息和夏令营活动,以及学生关心的奖助学金设置;结合长三角地区独有的地理区位优势,着重宣传了我校毕业生的就业前景。化学、应用化工、生物医学工程等专业的学生参加了活动。

太原理工大学是国家“211工程”重点建设高校、国家“双一流”建设高校,相关学院学科、专业与我院高度契合。此次交流和宣传活动使兄弟院校学生对南邮和化生院有了更多了解,对拓宽研究生生源渠道提升生源质量、促进校际合作具有推动作用。

(图文:彭芃李梦环  编辑:常永正  审核:苏邵)