“研”途有你,“暑”你最棒——化生学院开展考研慰问

发布者:武伟杰发布时间:2024-07-29浏览次数:10

漫漫“研”途送清凉,浓浓关怀增信心。炎炎夏日,正是备战考研的黄金时期。727日,为了解留校备战的考研学生的学习、生活情况,指导学生科学备考,增强迎考信心,我院党委副书记、副院长张建平2021级辅导员武颂凯开展交流慰问会为学生们送上考研加油大礼包,并深入到宿舍走访看望了他们,和同学们亲切交流考研备考遇到的疑惑和困难。

会议现场,张书记和同学们亲切交流,深入了解大家的学习情况、备考计划,对同学们暑期留校表示肯定,鼓励大家相互关心帮助,坚持劳逸结合,提高学习成效,提升专业水平,并叮嘱大家有困难和问题可及时寻求学院老师的帮助。

此外,张书记指出考研是大家人生中的一个重要的阶段,选择和努力都非常重要,跨过信息差,往最合适的方向高效地冲锋。

会中,随机采访了几位同学的备战情况,发现整体上大家都在有条不紊地推进着,但具体目标尚模糊,效率和心态存在一定的小问题,亟需学院进一步作出指导。

交流慰问会尾声,张书记现场为考研学子们送上了慰问礼品—— “一战成硕”手工编织红绳、“打包夏天”酷暑清凉礼包,希望同学们以梦为马,不负韶华,在炎夏不燥热,未来上考场题题十拿九稳。

会后,为更好地了解同学们的生活情况,张书记和武老师深入学生宿舍,关心慰问学生。此次暑期走访慰问既表达了学院对考研学生的关怀和祝愿,也进一步鼓舞了士气,帮助2021级留校备考学生更加高效地投入学习。

撰稿:武颂凯 编辑:窦浩铭 审核:张建平