我院团队获中国研究生电子设计竞赛全国总决赛一等奖

发布者:薛伟发布时间:2024-08-21浏览次数:10

8月7日-10日,由教育部学位与研究生教育司指导,中国电子学会、中国学位与研究生教育学会和中国科协青少年科技中心共同主办的“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在无锡成功举办

中国研究生电子设计竞赛作为“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,今年有310余所高校及科研院所的7368支队伍参赛,经过八大分赛区初赛评审,共有582支队伍脱颖而出晋级全国总决赛。经过激烈角逐,化学与生命科学学院牛坚老师和赖文勇院长指导的“灵眼智控”团队获技术竞赛国家级一等奖。作为电子信息领域的专业赛事,化生院这一成绩的取得,不仅体现了学院在化学、生物、材料、电子信息等多个学科的高度交叉融合,也是学院教学质量和科研实力的有力证明。

化学与生命科学学院将以此为契机,持续深化教学体系改革,以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促创新强化实践教学,让竞赛回归育人本质,贯彻“立德树人”根本任务,不断提高研究生创新实践能力,助推产学研深度融合。

(撰稿:汪苹  编辑:朱娴  审核:罗志敏)