化学与生命科学学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

发布者:常永正发布时间:2024-08-15浏览次数:10

814日,化学与生命科学学院党委理论学习中心组召开2024年第7次集中学习会,专题学习党的二十届三中全会精神。会议由学院党委书记乔祖琴主持,理论学习中心组全体成员参会。

乔祖琴书记领学了党的二十届三中全会公报和习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明。她强调,二十届三中全会是在我国全面建设社会主义现代化强国伟大征程关键时期召开的重要会议,鲜明宣示了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚定决心,对于凝聚全党全军全国各族人民的智慧和力量,进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景,具有重大意义和深远影响。

会议强调,全院上下要迅速掀起学习全会精神的热潮,逐字逐句、原汁原味、认认真真学习习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,全方位、深层次理解中国式现代化的科学内涵,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来;要把握高质量发展主基调,充分发挥学院基础学科优势与专业特色,主动作为、争先进位,围绕服务经济社会需求和国家发展战略全力推进高水平科技自立自强;要聚焦落实立德树人根本任务,以更高站位、更新思路、更实举措进一步提高创新人才培养、师资队伍建设质量,把学习成效转化为推进学校高质量发展的强大动力。

(撰稿:蒋丽婷  编辑:薛伟  审核:乔祖琴)