化生学院召开2024级迎新大会

发布者:武伟杰发布时间:2024-09-11浏览次数:75

金风送爽,硕果盈枝。9月8日,化学与生命科学学院2024级新生迎新大会在仙林校区图书馆运满满报告厅召开。学院党委书记乔祖琴,党委副书记、副院长张建平,副院长苏邵,各系主任,办公室,实验室,分团委,辅导员,2024级班主任出席了本次大会。大会由学院党委副书记、副院长张建平主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委书记乔祖琴代表学院向全体2024新生致欢迎词,她表示,希望同学们坚定理想信念,启航新征程,以积极向上、理性平和的心态迎接大学生活,让理想信念成为指引前行的繁星。同时,她希望同学们积极适应大学,融入新环境,积极参与各类科创、文体活动,与师生建立良好关系,尽快熟悉校园环境,为未来的学习和生活打下坚实基础。最后,她希望同学们追求德才兼备,成就新自我,同学们在大学期间不仅需要学识渊博,更需品德高尚,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,副院长苏邵向新生介绍了学院的学科建设、师资力量、辉煌成就。他提到,学院学科建设全面且深入,师资力量雄厚,汇聚了一大批国内外顶尖学者与行业精英,为学生提供了优质的学术氛围与实践机会。特别是在化学与生命科学领域,学院取得了多项突破性研究成果,为国家科技进步作出了重要贡献。苏院长勉励新生,要紧跟国家发展需求,将个人理想与国家命运紧密相连,在学习中不断探索,在科研中勇于创新,努力成为国家需要的栋梁之材,为社会发展贡献力量。

紧接着,牛坚老师作为教师代表发言百学须先立志,要树立‘天生我材必有用’的大志向”“学然后知不足,要练就‘吾将上下而求索’的善为本事”“学成自当有为,要涵养‘先天下之忧而忧’的甘为情怀”等三方面作了讲话。2023级化学专业研究生陈丽雯同学、2024分子科学与工程专业徐天昊同学则分别作为高年级学生代表和新生代表发言。

新的征程业已扬帆起航,愿每位新生都能找准人生航向,确立奋斗目标,以昂扬斗志和坚定毅力,勇往直前,在南京邮电大学化学与生命科学学院遇见更加美好的自己!

撰稿:窦浩铭 编辑:武伟杰 审核:张建平