我院党总支举行全面从严治党责任书、廉政建设责任书签订仪式

发布者:化学与生命科学学院发布时间:2022-11-11浏览次数:10

我院党总支举行全面从严治党责任书、廉政建设责任书

签订仪式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进学院全面从严治党向纵深发展,切实加强学院党风廉政建设和反腐败工作,20221110日,化学与生命科学学院党总支举行全面从严治党责任书、廉政建设责任书签订仪式。仪式由学院党总支副书记张建平主持,在校党政领导、各支部书记、各系室主任等参加。

张建平副书记解读了学院2022年度全面从严治党责任书、廉政建设责任书具体内容,明确了学院党总支书记为学院党总支主体责任第一责任人,要切实把管党治党、从严治党责任放在心上,抓在手上,扛在肩上,推动全面从严治党工作取得成效;领导班子其他成员要自觉履行“一岗双责”规定,主动把全面从严治党要求贯彻落实到分管领域,持之以恒抓党建、抓廉政、抓业务;各党支部书记作为各支部履行管党治党的第一责任人,要不断强化党员“主人翁”意识,积极推动上级党组织工作部署落实到位;各系室要牢固树立廉洁从业思想堤坝,加强师德师风宣传教育,充分发挥榜样引领作用,在教育教学过程中培育时代新人。

会后,党政领导、各支部书记、各系室教师根据责任网络分别签订《2022年化学与生命科学学院全面从严治党责任书》、《2022年化学与生命科学学院廉政建设责任书》。


撰稿:蒋丽婷  摄影:蒋丽婷  初审:张建平