共青团南京邮电大学化学与生命科学学院第一次代表大会顺利召开

发布者:化生院发布时间:2022-12-08浏览次数:12

2022127日晚,共青团南京邮电大学化学与生命科学学院第一次代表大会在南京邮电大学仙林校区行政楼中天科技报告厅顺利召开。学院党总支书记李晓华,党总支副书记、副院长张建平出席,学院全体团员代表、列席代表等共计40余人参加。

大会开始前,依次召开了预备会议和大会主席团第一次会议,按相关程序,圆满完成了预定的各项任务。

当天晚上,共青团南京邮电大学化学与生命科学学院第一次代表大会在嘹亮的国歌声中正式拉开帷幕。学院党总支书记李晓华代表化学与生命科学学院党政致辞,对本次大会的召开表示热烈祝贺。李书记在讲话中对学院共青团和广大青年提出了三点希望:第一,坚定历史自信、增强历史主动。他通过大量生动、深入、具体的纵横比较,把校园疫情防控、俄乌冲突对我国的启示、社会突发事件引起网络舆情泛化等青年关心的热点问题讲明白、讲清楚。他还引用习近平总书记的话,勉励广大青年“发扬历史主动精神,在机遇面前主动出击,不犹豫、不观望”,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气;第二,只有“过得硬”才能“过得去”,多问“差多少”少讲“差不多”。他讲到,共青团作为党的助手和后备军,思想过硬才过得了忠诚关、素质过硬才过得了职责关、作风过硬才过得了师生关,也只有这样,在关键时刻、关键战场,共青团才能冲得上、顶得住、过得去。学院广大青年要自主对标先进典型和身边模范,更要时时对标上一阶段的自己,以“吾日三省吾身”的姿态,不断检验自己的学习、说话和办事能力,切忌平时松松垮垮,坚决摒弃“中游心态”,“不积跬步无以至千里”,希望同学们从点滴做起,加强自律,积小胜为大胜,未来遇见更美好的自己;第三,凝心聚力,主动作为,以国家需要为前进动力。202111月,学校经研究,决定成立化学与生命科学学院。这是学校聚焦国家重大战略,想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,加强有组织的科研,进一步优化和拓展学科布局,围绕有机与生物光电子材料的制备方法、工艺开发、传感与成像技术、生物医学诊疗等方向,增强服务国家重大需求和人民生命健康能力的举措。共青团作为一个先进组织,学院广大青年要不负时代重托,主动担当作为,以我校获批有机电子与信息显示国家重点实验室为契机,继续瞄准“卡脖子”问题,刻苦钻研、拼博奉献,加快科研成果转化与应用,为创新驱动和高质量发展贡献青春的智慧和力量。

紧接着,窦浩铭老师代表共青团南京邮电大学化学与生命科学学院委员会作自学院成立以来的团学工作报告。随后,大会表决通过了《选举办法(草案)》;表决通过了总监票人、监票人、总计票人、计票人名单;表决通过了第一届委员会委员候选人名单;表决通过了出席校第十五次团代会代表候选人名单。按照大会议程和选举办法,在总监票人和监票人的监督下,与会代表按照无记名投票方式,通过差额选举的办法选举产生了共青团南京邮电大学化学与生命科学学院新一届委员会委员9人、共青团南京邮电大学第十五次代表大会代表4人。在完成了大会的各项议程和任务后,窦浩铭老师致闭幕词,他回顾了大会各项议程,明确当前任务,并希望在新一届团委的带领下,努力奋斗、砥砺前行,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负时代,不负韶华,共同谱写南京邮电大学化学与生命科学学院共青团事业更加辉煌的篇章!最后,共青团南京邮电大学化学与生命科学学院第一次代表大会在中国共产主义青年团团歌中圆满闭幕。

会议闭幕后,共青团南京邮电大学化学与生命科学学院第一届委员会第一次全体会议召开,第一届委员会全体成员参与本次会议。会议通过无记名投票选举的方式,选举产生了共青团南京邮电大学化学与生命科学学院第一届委员会书记、副书记,窦浩铭同志当选共青团南京邮电大学化学与生命科学学院第一届委员会书记,黄竹胜同志、王鹤然同志当选副书记。

共青团南京邮电大学化学与生命科学学院第一次代表大会参会代表合影

化学与生命科学学院党总支书记李晓华致辞

共青团南京邮电大学化学与生命科学学院第一次代表大会工作人员当众检查票箱

共青团南京邮电大学化学与生命科学学院第一次代表大会代表投票

撰稿:窦浩铭 编辑:武伟杰 审核:张建平